La inteligencia emocional, modelos para su desarrollo. Primera parte: Modelo de Reuven Bar-On - Cervantes Martínez, Pablo; Rojas Miranda, Luz Patricia (Revista Reforma Siglo XXI, 2022)
Sin duda alguna, el hablar sobre inteligencia emocional en estos tiempos se ha convertido en una temática fundamental para quienes entienden que tanto la esfera cognitiva como la emocional deben ser desarrolladas a la par, lo anterior sustentado en lo que menciona Goleman (2007) al decir que: “En un sentido muy real, tenemos dos mentes, una que piensa y otra que siente. Estas dos formas fundamentalmente diferentes de conocimiento interactúan para construir nuestra vida mental” (p.27).