Nueva mesa directiva en La Sociedad Nuevoleonesa de Historia, Geografía y Estadística A.C. (segunda parte) - Vázquez Juárez, Juan Antonio (Revista Reforma Siglo XXI, 2024)
Enseguida continuó diciendo: “Somos una nueva generación de historiadores, de los 71 miembros nominales, sólo el 22% ingresó el siglo pasado, el 28% entre el 2001 y 2010, y el 50% entre el 2011 y 2020. Como se percibe, la mitad de los socios tienen menos de 10 años en la Sociedad de Historia; esto nos obliga a recuperar la memoria histórica de nosotros como asociación y responder a los nuevoleoneses con la altura académica y los retos de una generación ávida por reencontrarse con sus raíces al tiempo que recurre a las tecnologías de la información y la comunicación para informarse. A esta sociedad de mujeres y hombres debemos responderles”.