Cuando las palabras sobran: la dimensión afectiva y su impacto en la escritura universitaria - Tinajero, Renato (Revista Reforma Siglo XXI, 2024)
Este ensayo revisa, a partir de la observación personal y un examen sucinto de la literatura especializada, el papel que las emociones juegan en el desarrollo de las habilidades de escritura de los estudiantes universitarios. Se examinan conceptos ligados a la dimensión emocional de la persona, como la inteligencia emocional, la ansiedad al escribir, el autoconcepto, la percepción de la autoeficacia, la actitud y la motivación. El ensayo abunda en preguntas que buscan ser detonantes