Cuatro pilares nuevoleoneses de la Asociación Nacional de Cronistas - Alanís Tamez, Juan (Revista Reforma Siglo XXI, 2024)
Qué bonito sentimos al leer en la "Historia verdadera de la conquista de La Nueva España"; de Bernal Díaz del Castillo cuando describe el esplendor del México prehispánico: "Capítulo XCII, cómo nuestro capitán salió a ver la cibdad (sic) de México y el Tatelu/co, que es la plaza mayor, y el gran cu (sic) de su Uichílobos,y lo que más pasó".