Las bases del federalismo en México - Tamez Rodríguez, Óscar (Revista Reforma Siglo XXI, 2024)
El asunto del federalismo y el pacto federal en el país se radicalizó en el año 2020, sobre todo, con el surgimiento del bicho coronavirus llamado Covid-19. Los gobernadores de algunas entidades del país confrontan con la federación por la distribución de los recursos hacia a los estados.