Álvaro Mutis, un clásico instantáneo (séptima parte): Ilona llega con la lluvia - Pérez Reyes, Clemente Apolinar (Revista Reforma Siglo XXI, 2024)
Álvaro Mutis nació en Bogotá, Colombia, el 25 de agosto de 1923, día de San Luis Rey, de donde le viene, según él, su devoción por la monarquía. Hijo de un diplomático de carrera, Santiago Mutis Dávila, realizó sus primeros estudios en Bruselas, de donde regresaba por periodos cortos a la finca de café y caña de azúcar de su abuelo materno.