La influencia árabe en la literatura hispanoamericana: una otredad enriquecida (primera parte) - Magdy, Shaimaa (Revista Reforma Siglo XXI, 2024)
La influencia de Las mil y una noches en la literatura hispanoamericana es muy importante. Esta obra maestra de la literatura árabe ha sido una fuente de inspiración para muchos escritores hispanoamericanos, que han utilizado sus temas, personajes y estilos para crear sus propias obras. Asimismo, Las mil y una noches trata temas universales que también se encuentran en la literatura hispanoamericana. Por ejemplo, la obra árabe explora temas como el amor, la muerte, la magia y la aventura. Estos temas también son comunes en la literatura hispanoamericana, y se pueden encontrar en obras de autores como Jorge Luis Borges, Gabriel García Márquez e Isabel Allende.