El curriculum oculto: alternativa docente para valorar lo que sucede en el aula - Triana Contreras, Jaime César (Revista Reforma Siglo XXI, 2025)
Deriva de la raíz latina “curro” verbo que se traduce en español como correr y de ahí deriva “curriculum” que significa carrera; también se le conoce como currícula, plan de estudios, elenco de materias, asignaturas, últimamente se aporta el término de malla curricular por las relaciones transversales en la aplicación de las competencias básicas, disciplinares entre las asignaturas.