Hacia una definición de las competencias específicas de los docentes de lengua y literatura del nivel medio superior. - Pérez Trejo, Susana Guadalupe (Revista Reforma Siglo XXI, 2025)
Con el surgimiento de diversos mecanismos de evaluación de la calidad educativa, principalmente el Padrón de Buena Calidad del Sistema Nacional de Educación Media Superior, derivados de la Reforma Integral de Educación Media Superior (RIEMS) en México, se inició un proceso de evaluación de diversos indicadores y acciones que asegurasen la calidad de la educación brindada en dicho nivel; entre tales indicadores está la evaluación de las competencias docentes.