El Palacio Municipal de Montemorelos - Martínez Perales, José de Jesús (Revista Reforma Siglo XXI, 2025)
Sin duda uno de los más bellos edificios de Montemorelos es el Palacio Municipal. La construcción de esta señorial edificación se realizó en etapas; la asignación y medición del terreno se hizo en marzo de 1816, cuando era Subdelegado del Valle del Pilón D. Vicente Antonio López Fonseca y Síndico Procurador, D. José Manuel Cantú.