Origen de la citricultura en Montemorelos - Martínez Perales, José de Jesús (Revista Reforma Siglo XXI, 2025)
Los naranjos tienen su origen en India, Pakistán, Vietnam y el sureste de China y fueron traídos a occidente por los árabes, de ahí a España y posteriormente a México.