Evolución histórica de la UANL y la Escuela Preparatoria No. 3: Linda Angélica Osorio Castillo y la educación de clase mundial, un compromiso social (segunda parte) - Acosta Badillo , Susana; Gutiérrez Gómez , Myrna (Revista Reforma Siglo XXI, 2025)
Con un espacio reglamentado, equipo profesional a disposición del alumnado e instructores especializados por disciplina, el deporte se impulsó significativamente, lo que otorgó destacadas participaciones en torneos interuniversitarios, locales y nacionales. Durante el semestre agosto-diciembre de 2015, el equipo femenil de Karate Do conquistó el primer lugar al lograr 29 medallas: diez de oro, diez de plata y nueve de bronce en el torneo intrauniversitario. A esta destacada actuación le siguió otra en el Campeonato Nacional ISKF (International Shotokan Karate Federation), efectuado en el Puerto de Veracruz y con participación de 18 alumnos (mixto), que obtuvieron diez medallas de oro, seis de plata y cinco de bronce.