La huelga de los obreros linotipográficos del periódico El Porvenir en 1929 - Treviño Villarreal, Héctor Jaime (Revista Reforma Siglo XXI, 2023)
La historia del movimiento obrero en México está llena de páginas brillantes: manifestaciones tumultuarias, mítines, huelgas, acción solidaria y otras formas de lucha en la defensa de los intereses de los trabajadores; sin embargo, la mayoría de estos movimientos terminaron en derrota o en claudicaciones vergonzantes de sus líderes.