El tiempo como concepto científico - Morones Ibarra, José Rubén (Revista Reforma Siglo XXI, 2023)
Los conceptos de tiempo y espacio son tan fundamentales y familiares que por mucho tiempo nadie se preocupó por definirlos. El tiempo, el espacio y la materia son conceptos que pertenecen a la categoría de las cosas que todos comprendemos pero que cuando tratamos de definirlos nos encontramos con serias dificultades. San Agustín, en su libro Confesiones, dice: “si nadie me pregunta qué es el tiempo, yo sé lo que es, pero si me piden que les explique lo que es el tiempo, no sé qué decir”.