Charles Darwin 2009 - González Castilla, Adolfo Fausto (Revista Reforma Siglo XXI, 2023)
El 12 de febrero de 2009, se celebrará un acontecimiento que ha estado preparándose por la comunidad científica desde hace cinco años: El bicentenario del natalicio de Charles Robert Darwin (1809-1882) y para el propósito lo han declarado como el AÑO DE DARWIN. Declarándose además la celebración del sesquicentenario de la publicación de su libro Sobre el origen de las especies por medio de selección natural, o la preservación de especies favorecidas en la lucha por la vida, cuya primera edición se agotó el mismo día de su publicación, el 24 de noviembre de 1859; la segunda edición salió a la venta en enero de 1860 y, en total, el libro se editó seis veces en vida de Darwin.