Nuevas formas de enseñar con realidades extendidas - Hernández Cardona, Claudia Janeth; Cantú González, Daniel (Revista Reforma Siglo XXI, 2026)
Aprender ya no significa solo escuchar, leer o memorizar. Hoy, el aprendizaje inmersivo invita a vivir la experiencia, a sumergirse en escenarios que recrean el mundo profesional y la vida cotidiana, donde el conocimiento cobra sentido y se transforma en acción. A través de las realidades extendidas, es posible diseñar entornos educativos dinámicos, participativos y profundamente significativos. En este artículo compartimos orientaciones prácticas para integrar estas tecnologías con intención pedagógica, favoreciendo el desarrollo de competencias, el pensamiento crítico y la transferencia auténtica del aprendizaje.