Patrimonio limitado y narrativa hegemónica: una lectura crítica del Museo Metropolitano de Monterrey - Guzmán Garza, Leonardo; Céspedes Moreno, Juan David (Revista Reforma Siglo XXI, 2026)
El patrimonio histórico resulta fundamental para comprender la identidad y la memoria colectiva de una sociedad. En este sentido, el presente trabajo consiste en una reseña histórica del Metropolitano de Monterrey (MMM) como institución patrimonial de Nuevo León. La relevancia del presente estudio recae en demostrar cómo es que un espacio identificado como patrimonio histórico enfrenta grandes desafíos de conservación y acceso por parte de la sociedad.