Quinta esencia de la "Ciencia de la Lógica" de Hegel (tercera y última parte) - Robledo Esparza, Gabriel (Revista Reforma Siglo XXI, 2024)
En la segunda parte de este trabajo hemos consignado los conceptos de Hegel, contenidos en su Ciencia de la Lógica, que comprenden desde el “Ser puro” hasta la realidad absoluta que es la sustancia. En esta tercera parte expondremos las determinaciones que Hegel da a la sustancia y, por último, haremos, con base en la ontología hegeliana, un esbozo de lo que sería una visión científica del universo.