El 20 de enero de 1912 muere en el D.F. el Dr. Rafael Garza Cantú - Torres López, Erasmo Enrique (Revista Reforma Siglo XXI, 2024)
En 1910 el Dr. Rafael Garza Cantú publicó un importantísimo libro con el título de Algunos apuntes acerca de las letras y la cultura de Nuevo León en la centuria de 1810 a 1910. Con esta obra, Nuevo León participaba en la celebración nacional del centenario de nuestra Independencia, festividad que encabezaba el Ministro de Instrucción Pública, Justo Sierra, y auspiciaba la elaboración de una antología nacional del Centenario, donde quedara en forma selecta la producción “de prosa y verso de los principales escritores mexicanos de principios del siglo XIX” (Urbina, 1986).