“Madre araña”, de Astor Ledezma - Pérez Reyes, Clemente Apolinar (Revista Reforma Siglo XXI, 2024)
Astor Ledezma, joven autor monclovense, presentó su más reciente novela Madre araña. Por la pandemia de Covid-19 que azota nuestro país, la última de sus presentaciones se realizó de manera virtual (las anteriores se efectuaron de manera presencial) tanto en Monclova, Coahuila como en la ciudad capital del estado: Saltillo. Madre araña es una novela escrita con una crudeza exacerbada con el propósito de mostrar la agonía lenta que sufren los enfermos terminales, así como la aterradora experiencia de quienes experimentan traumas psicológicos que los llevan al infierno de la depresión debido a múltiples factores como la mutilación, los comportamientos socialmente inaceptables y traumas adquiridos en la infancia debido al maltrato y desafecto o desapego de los padres.