Escenas fílmicas recurrentes - Alanís Tamez, Juan (Revista Reforma Siglo XXI, 2023)
Después de ser un cinéfilo por más de 60 años, me he percatado que existen muchas escenas, que se repiten una y otra vez en la cinematografía mundial, los directores y fotógrafos cinematográficos, no dudan en usar clichés que les han funcionado a otros y les gusta por lo general hacer su propia versión, aunque los espectadores nos digamos “esta escena se parece a otras que ya he visto”. Por lo que en este artículo expondré unos 15 ejemplos de docenas que existen, no utilizaré los títulos de las películas, para que cada lector haga sus propias conjeturas.