Personajes y lugares de mi pueblo. Historias del río Sabinas: El brujo - Mascareñas Valadez, Rubén Helio (Revista Reforma Siglo XXI, 2024)
Se llamaba Rubén, pero todos le decíamos el Brujo, porque era muy travieso. Sus diabluras son célebres en Sabinas. En una ocasión se encontraban bañándose en el río varios amigos, jóvenes todos, unos del barrio del Aguacate y otros del barrio del Alto.