Pirámides en Nuevo León - Alanís Tamez, Juan (Revista Reforma Siglo XXI, 2025)
Al circular por el camino pavimentado de Los Sabinos a La Paz, en Allende, N. L. existe una modesta finca, cuyo nombre es “El dominó” y en su exterior, a nivel de la banqueta, puede observarse una escultura de concreto de una pirámide en miniatura, que tiene aproximadamente una base de un metro, con unos 6 niveles para una altura de unos 70 u 80 centímetros y con su línea de escalones centrales en cada una de las cuatro orientaciones, emulando la imagen del Templo Maya de Kukulcán, conocida popularmente como “El Castillo”.