Legado de Josefa Zozaya - Tamez Rodríguez, Óscar (Revista Reforma Siglo XXI, 2025)
Los masones tenemos como parte de nuestro código de valores, el honor, la familia, el altruismo, la generosidad, y el patriotismo. Esos mismos valores se hacen presentes en la figura de mujeres y hombres quienes a lo largo de nuestra historia han construido la memoria de los mexicanos y los nuevoleoneses. Es el caso de una mujer excepcional, María Eduarda Josefa Francisca Zozaya Valdés, Chepita como la conocían sus amigos cercanos, Doña Josefa Zozaya como nos referimos a la heroína de la Batalla de Monterrey