Noviembre siete de 1859 - Torres López, Erasmo Enrique (Revista Reforma Siglo XXI, 2025)
Esta fecha constituye el arranque, el punto de partida del Registro Civil para Coahuila y para Nuevo León; más adelante arrancaría en el resto del norte de México. En ese año de 1859, Coahuila y Nuevo León formaban una sola entidad federativa, conforme al artículo 43 de la Constitución Federal de los Estados Unidos Mexicanos de 1857; y el lunes siete de noviembre de dicho año, se elaboró el primer documento registral del norte del país, en la localidad de Allende, del entonces Estado de Nuevo León - Coahuila, documento que consiste en un acta de defunción, a nombre de Severiano Tamez.