Mina: El español más mexicano - Tamez Rodríguez, Óscar (Revista Reforma Siglo XXI, 2025)
Arribamos al bicentenario de la presencia de Xavier Mina en México, doscientos años de su llegada a Soto la Marina y la misma cantidad de años de su muerte que se alcanza el 11 de noviembre del 2017 en este siglo XXI