Santiago, el jardín de Nuevo León - Alanís Tamez, Juan (Revista Reforma Siglo XXI, 2025)
Es Santiago, Nuevo León, el municipio turístico por excelencia, enclavado en el corazón del Estado, en la zona centro, la más fértil, ubicada en las inmediaciones de la Sierra Madre Oriental, formando la parte medular del Parque Nacional Cumbres de Monterrey; de sus entrañas brotan frescos manantiales de los ríos: Pilón, Ramos, San Juan y Santa Catarina; existen dos cascadas importantes: la tradicional e internacional “Cola de Caballo” y la no menos bella y de superior altura conocida como “El Chipitín” en Potrero Redondo y una innumerable cantidad de pequeñas cascadas.