Las ciencias y técnicas del conocimiento y los sistemas de universidad abierta - González Casanova , Pablo (Revista Reforma Siglo XXI, 2023)
Con frecuencia usamos las palabras sin reparar en ellas. Cuántas veces nos sirven para expresarnos sin que nos detengamos a ver qué dicen y qué decimos con ellas. Por ejemplo, cuando hablamos de “sistema”, rara vez nos acordamos que es uno de los términos más ricos en el conocimiento y que se expresa un concepto central en la revolución de los paradigmas científicos de este fin de siglo.