Crónicas del pensamiento filosófico desde 1950 a 1974 - Elizondo Treviño, Ma del Socorro (Revista Reforma Siglo XXI, 2026)
Pensar la ciencia ha sido, un quehacer primordial de los científicos que toma iniciativas y señala rumbos, y de los filósofos que se fueron percatando de la transmutación ocurrida en la jerarquía de los valores culturales; el presente ensayo es una muestra de libros de la segunda mitad del siglo XX dedicados a pensar críticamente sobre las ciencias exactas y naturales, especialmente la física y la biología; en este trabajo la autora identifica las aportaciones científicas y filosóficas desde 1950 a 1974 que realizaron Hermann Weyl, Richard B. Braithwaite, Alfred J. Ayer, Thomas S. Khun, Mario Bunge, Carl G. Hempel, Georg Henrik von Wright, Sir Karl Popper, Théodore Vogel y Claude-Paul Bruter.