La falta de participación ciudadana y electoral en el estado de nuevo león: caso jóvenes - Treviño Rodríguez , Francisco Javier (Revista Reforma Siglo XXI, 2026)
El abstencionismo electoral es un fenómeno que se ha venido presentando en las elecciones constitucionales. Si se revisan los resultados numéricos post-electorales que ha publicado el Instituto Federal Electoral, IFE, hoy, Instituto Nacional Electoral, INE, se observará que entre los grupos de ciudadanos que votan, el grupo de los jóvenes tiene un fuerte impacto para que este fenómeno se incremente.