Mercadotecnia política en México: antecedentes y estrategias representativas - Barragán Codina, José; Guerra Rodríguez , Pablo; Villalpando Cadena, Paula (Revista Reforma Siglo XXI, 2026)
La utilización de la mercadotecnia política en México, inicia a finales de la década de los 80’s, cuando se siente en México, la necesidad de evolución de los mecanismos políticos orientados a un proceso más democrático. El objetivo de este trabajo es evidenciar, a partir de una investigación documental, los orígenes y las estrategias representativas de la mercadotecnia política, conjuntamente con la necesidad de actualizar la realidad de la mercadotecnia política en la actualidad.