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Artículos

Vol. 27 Núm. 101 (2020): Reforma Siglo XXI

El ácido graso omega-3 y su salud

Enviado
marzo 22, 2024
Publicado
2024-05-17

Resumen

Desde hace mucho tiempo sabemos que el pescado es un alimento sano y nutritivo porque es bajo en calorías, alto en proteínas
y contiene minerales y vitaminas, además los investigadores han encontrado un grupo especial de compuestos de aceite de pescado que han probado ser de gran utilidad, protegiendo al corazón.

Citas

  1. Ama tu salud.esblogacido-graso (internet)
  2. https://es.wikipedia.org.wikiz.aci:
  3. Dr. Robert C. Atkins “los vitanutrientes” (solución natural)
  4. Dietary Guidelines for Americans 2005. Dept Health &Human Services, United States Dept Agriculture, www.healt.gov/dietaryguidelines/dga2005/document/
  5. Calder P. N-3 Polyunsaturated fatty acids, inflammation, and inflammatory diseases. Am J Clin Nutr 2006; 83:S1505-1519
  6. Simopoulos AP. Omega-3 Fatty acids in inflammation and autoimmune diseases. J Am Coll Nutr 2002;21:495-505.
  7. Innis SM. Dietary (n-3) fatty acids and brain development. J Nutr 2007;137:855-859.
  8. Dunstan JA , Simmer K, et al. Cognitive assessment at 2 ½ years following fish oil supplementation in pregnancy: a randomized controlled trial. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed 2006 Dec 21.
  9. Stevens L, Zentall S. Deck J et al. Essential fatty acid metabolism in boys with attention–deficit hyperactivity disorder. Am J Clin Nut 1995;62:761-768

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